Castaroto Rosso
del Veronese I.g.t.

Si presenta con un colore: Rosso granato. Sapore: tannino deciso ma ben affinato esprime potenza e longevità.
Abbinamento: carni rosse anche alla brace, brasati e formaggi stagionati. Profumo: frutta rossa intensa complessato da note speziate.

Dati analitici:
Origine: vigneti di proprietà della famiglia Vaona, siti nelle colline della Valpolicella Classica, situati ad un'altitudine di 200-2500 m.s.l.m.

Terreno: alluvionale di medio impasto e natura calcarea. L'esposizione ottimale garantisce una produzione qualitativa.

Uve: Corvina, Raboso Veronese, Cabrusina, Oseleta.

Vendemmia: Dopo un’accurata cernita, vengono poste ad appassire in piccole cassette di legno, per un periodo che varia in merito all’epoca di vendemmia e all’esigenza della specifica annata.dopo

Vinificazione: dopo un leggero appassimento delle uve, avviene una pigia diraspatura e una fermentazione di circa 15-20 giorni. Al termine di quest'ultima avviene la svinatura del vino fiore a cui viene aggiunto il vino ottenuto dalla pressatura soffice delle vinacce.

Affinamento: botti di rovere e bottiglia