Amarone classico Docg
Pegrandi
denominazione di origine controllata e Garantita
Si presenta con un colore: rosso granato impenetrabile.
Sapore: vino di stoffa, esprime tannicità decisa ed elegante, equilibrato e persistente.
Abbinamento: bolliti, brasati, selvaggina, formaggi stagionati.
Profumo: intenso di frutta rossa sotto spirito (ciliegia, prugna) ben amalgamato da nobili sentori speziati.

Dati analitici:
Origine: vigneti di proprietà della famiglia Vaona, siti nelle colline della zona Classica della Valpolicella, situati ad un'altitudine di 200-250 m.s.l.m.
Terreno: alluvionale di medio impasto e natura calcarea. L’esposizione ottimale garantisce una produzione qualitativa. Altitudine 230-250 mslm.
Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara.
Vendemmia: a maturazione le uve vengono accuratamente selezionate e fatte appassire con metodo tradizionale per alcuni mesi
Vinificazione: una pigiatura, delicata, precede una parziale diraspatura a cui segue una macerazione di 7-10 giorni a bassa temperatura (1-2°C) che, favorisce una maggiore concentrazione degli aromi primari. Con il progressivo aumento della temperatura, ha inizio una fermentazione alcolica spontanea, che procede ad una temperatura spontanea (15-20°C) in condizione di parziale anaerobiosi per circa un mese.
Affinamento: botti di rovere e bottiglia